铠铠博博

此症状是先心病吗?急盼回复,万分感谢

宝宝三个月了,自从出生的第三天起就发现他,口周有点发青但不紫(宝宝皮肤相当白)还有鼻屎非常多,清理干净了又出现了,感觉好像呼吸急促,胸部老是一上一下地,还有呼吸时,声音响(数呼吸次数时,前两个月在45左右/分,现在三个月了,在40左右)33天时,去看了医生,(几个儿科医生都说怎么听心脏都没问题)拍了DR正位胸片,说是气管炎,挂了吊针后,以上症状还是没明显好转,感觉喉咙还是痰多多,现在三个月了,别的也没什么,吃奶,精神各方面都还正常,就是呼吸声很响,一直都持续着,只有睡得很沉时就没有这声音了.请问这种情况是先心病吗?万分感谢!

乐上天

这得做进一步检查,带宝宝去医院查查吧。

提问者对回答的评语:谢谢!因为怕宝宝太小,经不起医院的折腾,故才迟迟未去检查,我们会密切观察的!一不对劲马上去医院来的!