舞雪地泥

月经来临时吃甜食会发胖吗?

常听到一种说法,爱吃甜食的女性可以利用生理期时解禁,不但可以大吃甜食,更棒的是这时候吃不会胖。事实真的是这样吗?

传说中的野狼

甜食可让心情变好
不少女性在生理期时特别爱吃甜食,这是因为此时的大脑特别需要可使人感到愉悦的血清素,而甜食可以快速满足这个需求。甜食本身虽然不含血清素的来源色氨酸,但却可以使胰岛素陕速增加,让体内原有的色氨酸进入细胞转换成血清素,因此吃
了甜食会让人感到愉悦。
另外,甜食的确可以促进血液循环,减缓平滑肌收缩与血管痉挛的作用,对于痛经的缓解有益。
甜食吃多了还是会胖
不过,甜食会消耗体内的维生素B与矿物质,进而累积更多热量,因此还是少吃较好。“经期时吃甜食不会胖”其实是一种假象,因为女性经期前身体容易浮肿,进入经期后体重本来就会下降,与甜食无关,它的热量并不会因为经期的关系而减少吸收。
巧克力是健康食品
众多的科学研究都发现,巧克力里有多种抗氧化物质,如可可多酚和类黄酮可以降低有害胆固醇,提高有益胆固醇。类黄酮也可以舒缓发炎,促进血液循环。科学家认为黑巧克力可以降血压、预防第2型糖尿病,并可以对抗慢性疲劳症候群。但并非所有的巧克力产品都有这些功效,可可的纯度越高效果越好,因此购买前应详读食品标签,购买可可固形物含量超过3 0%的产品。

高兴妈妈22

这个没有关系的呢 是甜食本身就容易发胖呢 和什么时候吃关系不大的呢