COOPERATION604

为什么宝宝吃完奶打完嗝过一会还是漾奶?

为什么我儿子吃完奶打完嗝过一会还是漾奶!而且每次都会从鼻孔里流出来!有时候都过一小时了还是漾!怎么弄啊!

droplotus

让孩子侧着睡,吃完奶后抱起拍拍,打嗝后再放平,漾奶可能和孩子的胃水平有关。

BB_子睿

首先呢,漾奶是新生儿期比较常见的现象,属于正常生理情况。我家的小孩也会出现漾奶的现象的。
但是呢,如果宝宝吃奶后经常漾奶,经常性哦,则要考虑下会不会有喂养不当的地方。比如:
第一种:喂奶量过多,奶瓶嘴孔太大,奶瓶中的奶没有充满奶头等,使得婴儿在吸奶的过程中吸进去很多空气;
第二种:母亲乳头过小且短,不能充满婴儿口腔也会吸进去很多空气;
第三种:喂奶时翻动婴儿过多;
第四种:婴儿边哭边吸奶等等~~~
这位妈妈可以看下有没有这些方面的原因,如果还是没好转的话还是去医院让医生看看。
祝宝宝健康!