凤凰火焰~

经常吃奶嘴会龅牙?怎么戒掉奶嘴?

我家对面有个宝宝龅牙很厉害,据说是吃奶嘴吃的,吃奶嘴真的会龅牙吗?要怎么去预防呢?如果宝宝很喜欢吃奶嘴,要怎么样戒掉呢?求经验分享。

帮宝适育儿专家联盟

尽量减少孩子吃奶嘴的时间与次数,慢慢地,他就会对这样东西生疏,但是帮助其改善的父母要持之以恒,不是孩子一吵闹就拿给他。
·当孩子一直吸奶嘴时,父母可以跟他说:“你吸嘴嘴我听不清楚你说话,你要拿开再跟我说喔!”,或者和孩子约定好,起床后就不要再吸了,睡觉前再吸就好了。尽量不要将焦点摆在这件事上,以淡化处理的方式,孩子自然而然就会忘记这件事了,如果父母一直说,他反而更喜欢这么做,为的是要引起你的注意,因为唯有做这个动作时你才会注意到他,演变成一种故意的行为。
·当孩子已经长了牙齿,可以吃副食品时,尽量让他们吃固体食物,唯有在口腔期得到满足,才能对于奶嘴的需求不那么强烈。
要戒一定在坚定,要让孩子感觉怎么闹都不可能再有了,但是,同时态度又是温和的而不是粗暴的,在对待孩子的哭闹时要有耐心,不能打骂,孩子在突然失去一个长期安抚自己的东西时,哭闹是正常的,在孩子哭闹时耐心地陪伴,孩子刚开始的不适应是正常的,家长态度沉稳坚持一段时间之后就会好起来的。孩子是怎么戒掉母乳的,不妨借鉴一下。戒了再给只会强化孩子对奶嘴的依赖,和需要奶嘴的强烈程度。

光头宝贝

龅牙跟奶嘴没关系吧,应该是先天性长的吧,我认识的很多小孩子都没有像你说的那种现象啊

MAOMAO20080515

龅牙跟奶嘴没关系吧,这个楼上不用担心。至于怎么戒掉奶嘴,那只能慢慢来了。不能太心急了。