鱼11

宝宝母乳喂养,一直水样便便

宝宝现在30多天,母乳喂养,一直水样便便,吃奶粉就一天一次,很正常。喂母乳就拉的稀稀的,都没有次数了,伸个腿,使点劲就出便便,屁股总是红了。这两天有点闹,今天还有点泡沫便便。PS:我从14天就开始有乳腺炎,之前打过两次头孢类的消炎药。

雪雅琪琪

应该是正常的,我家到4个月便便才一天一次的了,之前都是稀稀的,每天好多次。只要他精神好,不要太担心了。

冰冰精灵

宝宝消化系统还不完善,出现腹泻是正常的,关键是预防为主。乳母饮食要注意,不要食用辛辣,生冷油腻之物,以免引起宝宝腹泻,便秘。注意宝宝的肚脐,脚心保暖,不要着凉。可以适当给宝宝服用复方蛋白酶来调理肠胃。可以有效改善宝宝的腹泻。如果买不到,可以买小儿健脾散喂 ,效果一样,但是价格差很多。小儿健脾散是老药,很便宜的。

飞舞horizon

喂母乳是这样的,一天大便很多次,帮他换纸尿片,每条纸尿片上都有大便,一般两个多月后就开始减小大便的次数,母乳和奶粉最大的区别就是宝宝大便的次数不一样,吃奶粉一天一次很正常,母乳一天多次也是正常的,而且还是像水的样子

雪雅琪琪

喂母乳的,母亲尽可能不要服药,要是服了,就停几天喂奶。