xuxiao418

宝宝腿上毒蚊子的包怎么消

昨天傍晚带宝宝去山上逛了一圈,回来的时候发现宝宝腿上给蚊子叮了个大包,又红又肿,他奶奶说是毒蚊子咬的,用口水涂了涂。到今天包都没消下去,各位有经验的妈妈们有什么妙招吗?

木家妈

用肥皂水搽,很有效的

小悠2009

BB茶油、芦荟胶之类的都是清凉止痒消炎的,而且比较温和不刺激。我婆婆还种的避蚊草,用避蚊草的叶子在孩子的包上涂涂也是消肿止痒的。还有一个是大人的法子,虽然残忍但是效果显著,就是在包包上划个小口子,把血挤出来,再涂点儿芦荟胶,好的挺快的。