艾思利

三个多月的宝宝头发竖起来是缺钙吗?

我女儿昨天刚满100天了,头发都是竖起来的,有些人说是缺钙,我想问下三个多月的宝宝如果缺钙怎么补??现在基本以奶粉为主,母乳很少。。

阿衡hh

头发竖起来与缺钙无关。要看看孩子每天吃多少配方奶,配方奶中钙的含量,才能知道是不是需要额外补充钙剂。

假如我是一缕清风

头发竖起来不是缺钙的表现,这个应该是宝宝发质的问题,我家宝宝头发就是头顶有一撮爱竖着,其他的就不是这个样的,给他查了也不缺钙的

小菱薇

头发竖直的宝宝通常具有神经质体质,表现为平时经常爱哭,不容易形成睡觉,有时便秘、有时腹泻,晚上经常睡眠不安、半夜哭吵,应给宝宝培养良好的生活节律习惯,宝宝神经质的现象会逐渐好转乃至消失,总是竖着的头发也会平顺起来。

言言宝

楼主妈妈不必担心,这和钙无关。如果你认为宝宝缺钙可能补鱼肝油,促进宝宝在天然的食物中摄取钙