丫丫怡子

孩子喜欢含着奶头玩怎么办?

我家女宝二十七天,母乳喂养的。最近几天明明把她喂饱了,可没过多久她又要吃奶。不给她吃就一直哭,给她吃又只是吃几口就含着奶头不吃,一拿掉就哭。。。宝宝这是怎么了?我该怎么办?

飞舞horizon

喂母乳就是这样,有时宝宝一吃就吃差不多半个小时,睡觉了才会松开,等长大一点就不会啦,宝宝含着奶头会有很大的安全感,也可以促进亲子关系

哈哈蜜迷

孩子可能是寻求安慰,所以平时要多抱抱孩子,与他面对面进行注视,让孩子多看到你的各种表情以及一些颜色鲜艳的玩具或画片,聆听各种声音,分散了孩子的注意力就会减少含着奶头玩的次数了。

yanyen

这是宝在寻求安全感,所以没事的时候,多陪宝宝玩,或者买个安抚奶嘴也可以的。

冰冰精灵

吃母乳都是这样的,只是你宝一吃饱 ,你就需要把奶头拿掉,要不以后断奶真的很难断,如果可以 让他吃点牛奶后再吃母乳 这样对以后断奶也比较有帮助。不要用安抚奶嘴,对宝宝牙龈和牙齿都不好!

淡水02

如果觉得宝宝吃饱了还要含奶头,那就多跟他说说话,或是拿东西吸引他的注意力到别的事情上去

假如我是一缕清风

吃饱后还要含着奶头的宝宝一般是缺少安全感,你可以拿别的东西吸引她的注意,慢慢就可以改掉这个习惯的

萌太男

不要给他养成习惯 母亲的奶头有温度宝宝都喜欢含着 可以给她买安慰奶嘴 或者吃完了逗逗她 都跟她玩玩分散注意力 让宝宝不想着吃奶

涛涛1117

我家宝宝以前也这样,已经成习惯了,现在 好了,等他吃饱了你就哪别的东西吸引的的注意力,他还小。应该很快就可以改g过来

言言宝

这是相当不好的习惯。有位儿科主任说过,这样容易出现宝宝呛着甚至出现更加不好的后果,要改掉这样的习惯