guojunwei77

孩子出红色小疙瘩,前胸后背和脸上都有,四肢很少,这是幼儿急疹吗?

宝宝7个半月,之前从未发过烧,前两天突然发烧将近三天,体温持续38度以上,高于38度5时服退烧药只能暂时降温几小时,最高烧到39度3,发烧第二天去医院,只说嗓子发炎,最后退烧后出了红色小疙瘩,前胸后背和脸上都有,四肢很少,现在脸上都满了,有点浮肿,这是幼儿急疹吗?

冰冰精灵

幼儿急疹是儿童早期的一种常见病,大多数儿童在2岁前都得过此病,本病特点是突发高烧,一般持续4天左右,然后全身出现粉红色斑点样皮疹。

dafdsjalfj

应该是幼儿急疹,2-3天就退了。