周姝默的妈妈

宝宝总拉肚子怎么办

我的宝宝是女孩子,现在52天了,可是总拉肚子,今天还拉的红色的屎,小屁股都红了,我应该怎么办???

帚木1976sina

吃乳铁蛋白就可以!不管是细菌还是病毒,消化不良引起的!乳铁蛋白是母乳里的主要免疫物质,有抗菌,抗病毒,抗真菌,促进有益菌生长,提高抵抗力的作用。对于婴幼儿感冒(流感病毒),上感(各种细菌),秋季腹泻(轮状病毒),手足口病(肠病毒,柯萨奇病毒),腮腺炎(腺病毒),鹅口疮(白色念珠菌),尿布皮炎(白色念珠菌),都有很好的效果,国外要求配方奶粉添加乳铁蛋白,使成分更加接近母乳,提高非母乳喂养宝宝的抵抗力!

冰冰精灵

(1)积极提倡母乳喂养,因母乳营养价值高,易消化吸收,是防止腹泻的最佳食物。注意不要在夏季断奶。

(2)人工喂养的婴儿,注意食具每天要煮沸消毒,每次用前用开水冲烫,消毒好的食具要避免污染,奶瓶上加罩。牛奶每次要煮沸后食用。

(3)不论服用母乳或牛乳的小儿都应按时定量,如大便稀、次数多不要添加新的辅食。在添加辅食时原则是从流质→半流质→软食→固体食物等,注意要从少量逐渐加多,切忌几种食物一起加。

(4)夏季炎热要避免过食或吃脂肪含量多的食物。

(5)小儿生活要有规律,充足睡眠,加强适当的户外活动,以增强体质

yanzi_BB

是不是肚子受凉了?睡觉的时候要给宝宝把肚子盖上,不管盖多薄多少要盖一点,别外不要吃凉的食物

fgfdd

如果是红颜色的话是不是什么地方出血了。最好还是去医院看看吧。