孕妈妈陶陶

孩子两岁五个月晚上还老尿床是身体有其他疾病吗?

女儿两岁五个月,晚上还老尿床(2次),大人半夜抱起想把尿,孩子就打挺不尿,有时尿的时候都不翻身,貌似睡得很沉的样子。因为尿床原因已经把睡前奶改到下午,睡前喝水也不多,请问这是习惯问题还是身体有其他疾病?需要就医吗?

yanzi_BB

已经形成习惯了吧,睡之前不要给她喝太多水,睡之前要把尿先把了,然后晚上没吃奶的话应该不会有尿,到早上5点多钟的时候要记得抱她起来尿,不管她有没有,一定要把,不要由着她,这不是身体问题,只要纠正过来就好了

卡哇伊22

可能还是习惯问题,建议训练,养成良好的排便习惯,夜间叫醒排尿。

冰冰精灵

1.给宝宝准备专用尿盆,白天宝宝要尿时,尽量让他养成往尿盆里尿。2.两岁半的孩子能听懂一些大人表扬性和批评性的语言,要耐心教导孩子,要求他养成好习惯,当他做对了的时候,爸爸、妈妈要有表扬性的动作和语言鼓励孩子。3.妈妈要辛苦一些,晚上要定时给宝宝把尿了,要把握一下时间,宝宝有翻身动作时就可以把尿(时间要是差不多了,宝宝不动也可以把尿),不一定要等宝宝提示。4.晚上宝宝熟睡时把尿不会影响孩子的睡眠,所以妈妈不用担心会打扰了宝宝美梦。5.晚上给宝宝虽然用纸尿裤,但妈妈要经常看看,宝宝是否尿了,要是发现是宝宝已经尿完了,妈妈不要心疼钱,怕浪费,要及时给宝宝换掉湿了的纸尿裤,让宝宝在一个干爽的裤裤里睡。(这样坚持一段时间宝宝就不习惯随便尿了)6.让宝宝睡觉前,养成尿尿的习惯(多少要哄他尿一点)。7.在宝宝睡前尽量不要让他喝太多的水,因为喝太多的水不仅会让宝宝的夜尿多,还会增加宝宝的肾脏负担,对宝宝的身体不好。可以让宝宝在早晨起床时补充一些水。

沛沛辣妈

还是习惯啦,你晚上记得起来给宝宝把尿吧,睡前别让他喝太多水

大陆陆陆

应该是习惯问题,睡觉前不要喝太多的水,注意把尿

sunny0726

一般两岁多宝宝的排尿控制机能开始发育成熟,可以锻炼把尿和宝宝自己尿尿了。