icelayerlove

宝宝睡觉总是翻来复去的?

大家有没有知道宝宝睡觉怎么总是翻来复去的?特别是早上的时候,总是要活动好长时间才睡着?想问一下大家这是怎么一回事呀??

镛楣轩小主

专家答
其实小宝宝入睡后在床上翻滚现象,宝宝中较为常见,倒不是说婴儿一定有病,但宝宝睡
不深确应找找原因。 检查一下小宝宝睡觉的床是否有不舒服的地方,有些家长怕小儿睡觉时冷,让他穿着衣服睡觉,小儿感到不适,于是翻来滚去。如果白天玩得较为高兴或受到意外的惊吓,晚上睡觉后大脑是不会完全平静的,容易处在比较兴奋的状态 ,晚上睡前还让他吃很多的东西也会睡觉时翻来翻去。小儿缺钙也会出现睡觉不安稳现象或夜惊,必须引起足够的重视。 多翻几次身并不能说明有病,但长时间睡觉不安,则应多找找原因,尽量避免影响小儿睡觉的因素,如果是突然出现这种情况,家长应该警惕,看看孩子是不是生病了,及时去医院诊治
以上回答来自:老勤医生专业育儿网http://www.lqsky.com/allhtml/dzfy/10612.html
希望能帮助到您,祝您和您的宝贝6.1节日快乐~

提问者对回答的评语:好,谢谢!

hongriu

天热的原因吧!我家的宝宝四个月时是早上醒来不睁眼,总翻来复去还抓头.

嘉宁宝宝

夜里睡不安稳的宝宝有可能是缺钙。

likel

半岁前我的宝宝经常会像翻烙饼一样,白天一般不管她,随她想醒或是接着睡,但到了晚上,特别是有时晚上睡得早一点,到十点钟就开始翻,我和老公特紧张的看着她,生怕她醒过来,那可要玩好一会才睡呢,实在不行我就喂奶(习惯不大好啊!)。不过现在已经没有这种情况发生了,我想这是宝宝生长发育的一个过程吧。我的宝宝现在8个月。

箐箐

宝宝都这样啊大了就更厉害了