kunbingna

孩子食欲不振怎么办?

我主要想了解孩子3岁之后如果发生这样的情况该怎么办,谢谢大家。

雨宣航

说白了就是不爱吃饭吧,这种情况很常见啊,要想解决记得先找到原因。如果是偶尔的不爱吃饭,其实并不是什么太严重的事,少给零食,把饭做的颜色鲜艳一些,等他饿了自己会吃的,用不着特意开胃。但如果是长时间的话,那可能就是肠胃有点弱了,这个最好去医院查查,明确问题。在这个基础上用点恢复儿童肠胃动力的药,比如吗丁啉混悬液。要记住一个观点,别轻易用药,但如果用药就用有效的药。长期调理是孩子恢复正常以后的事。

鎭鎴壹鉎

偶尔的话,其实无所谓的。别吃什么开胃的东西就行,什么山楂、消食片,越吃越厌食。

fgfdd

可以给孩子查个微量元素,看看孩子是不是缺锌。缺锌的孩子就不爱吃饭的