爱虎妈咪

宝宝吃饭就爱玩怎么办?

我家宝宝快满20个月了,最近开始吃饭的时候总是喜欢玩,不好好吃饭,而且吃的慢,请问有什么好的和有效的解决方法?

我是小傻瓜

我家的宝宝也是这样啊,没有办法啊,宝宝还小,只能耐心一点了。或者是宝宝不太饿,我家宝宝要是饿机眼了就不会玩了,但是吃的垫底了就开始玩了。呵呵!

liu16020219

玩就代表不饿,不饿就不喂,饿了再喂,我儿子以前也这样,后来他玩就不喂他了,饿了再说。必须饿急了再喂这样才吃、

hzlvjun

我家宝宝也这样,没办法,大人一定要有耐心

cmkw8878

都这样的哦!我家三岁四个月了,还是一样,不会自己吃,还要我喂他吃,我喂他就一直走来跑去的,一直玩,我叫得嘴都酸了,他才会过来吃上一口。也是气人哦!等他上学了就会了,那时没得依赖了。

我家宝贝的妈

形成习惯后,很难改的,我家孩子就是这样,正在慢慢纠正

枫叶上的水

这个真没办法。只能慢慢来,这时候不能给他吃零食,就吃饭,要不零食吃饱了就更不吃饭了。不吃,哼哼,饿着!

大宝可乐妈

孩子小都这样,吃饭的时候,让他自己吃,大人吃完再等一小会,然后直接收拾桌子。做为家长,最好不要端着小碗跟孩子后面追着喂,要相信孩子知道饿的。上幼儿园后,他吃饭受到老师的约束,自己就改正了。