shanqian

八个月大的男宝宝腹泻怎么治疗

我宝宝2011.11.10出生,现在八个月了,第一天拉了10次,第二天拉了6次,下午我们到医院,检查大便后说是吃了脏东西,是痢疾,医生说不打针,开了盐水、儿泻止颗粒、布拉氏酵母菌散和黄连片,吃了3-4天还是拉。又去医院,医生说时间长了,给宝宝做了皮试,开了头孢,(期间宝宝又咳嗽和流鼻涕),回来买了腹泻奶粉吃,之后不拉了,腹泻奶粉慢慢换回普通奶粉后,经常发觉大便不怎么正常。过段时间后又拉又去医院检查,医生还是说吃了脏东西,又加开了思密达,回来又买了腹泻奶粉配着吃,又好了,这几天换吃普通奶粉,还是觉得大便不怎么好,水分很多,今天拉大便拉的很远,好多水,还有蛋花似得,拉了四次了,宝宝还吐奶。(医生说这期间只能吃奶,最多吃白粥和面条,所以我们只早上吃点白粥,其他的就吃美赞臣奶粉,我们都不知道医生说吃坏东西到底我们给他吃了什么脏东西)。我现在一是怀疑宝宝现在吃的美赞臣二段奶粉宝宝不适应(怎样检测他适应该奶粉,他以前吃的是一段的雅培,没拉过肚子,是那个时候的适应性强些吗),二是他受热或受凉了,夏季忽冷忽热,天气的原因,想问问专家,请帮忙分析下,这种情况会成慢性肠炎吗,最好该怎么治,他这段时间都没怎么断过药,都不敢给他吃了,怕副作用,有什么食疗方法能治疗吗

ftq521

不用担心,宝宝还小,尽量不要吃药,多喝水,能够败火哟,

可以吃点益生菌,能够调整宝宝的肠道菌群,促进宝宝的消化吸收

舒舒宝贝

要给宝宝养成良好的饮食习惯,像宝宝肠胃不好的,就不要经常改变饮食啊,腹泻可以用点石榴煮水喝

小熊林泽

你好,你家宝宝有肠炎,去医院在医生的指导下服药,平时多喝水,注意饮食

木头人Q

就是不能让宝吃太凉性的食物了,还有就是给宝吃的东西一定要是好消化的。这样宝就会舒服点了。

沛沛辣妈

我宝宝也会腹泻,现在天热,不要给宝宝吃凉的东西,给宝吃点益生菌吧,能有效改善肠胃吸收。

瑛宝贝

腹泻的话还是去医院看一下医生吧,这种事不能乱来的,不然后果怕更严重,找专业人士放心点

yanyen

苹果煮水吧,不要吃油腻的东西,暂时每天以清淡的为主,注意肚子保暖,不要着凉了。如果还是没有改善,带去医院检查一下便便,看是不是细菌引起的。

咪咕咪KK

平时要注意饮食 和卫生 。再热的天气都不要给宝宝喝冷水,一定要温水

じ☆veyiyi♡宝贝

养成良好的饮食习惯,现在天热,不要给宝宝吃凉的东西,给宝吃点益生菌吧,能有效改善肠胃吸收。妈咪爱也可以调节下肠胃,另外加贴丁桂儿吧。