shanqian

宝宝腹泻严重怎么治疗

我宝宝2011.11.10出生,现在八个月了,第一天拉了10次,第二天拉了6次,下午我们到医院,检查大便后说是吃了脏东西,是痢疾,医生说不打针,开了盐水、儿泻止颗粒、布拉氏酵母菌散和黄连片,吃了3-4天还是拉。又去医院,医生说时间长了,给宝宝做了皮试,开了头孢,(期间宝宝又咳嗽和流鼻涕),回来买了腹泻奶粉吃,之后不拉了,腹泻奶粉慢慢换回普通奶粉后,经常发觉大便不怎么正常。过段时间后又拉又去医院检查,医生还是说吃了脏东西,又加开了思密达,回来又买了腹泻奶粉配着吃,又好了,这几天换吃普通奶粉,还是觉得大便不怎么好,水分很多,今天拉大便拉的很远,好多水,还有蛋花似得,拉了四次了,宝宝还吐奶。(医生说这期间只能吃奶,最多吃白粥和面条,所以我们只早上吃点白粥,其他的就吃普通奶粉,我们都不知道医生说吃坏东西到底我们给他吃了什么脏东西)。我现在一是怀疑宝宝现在吃的二段奶粉宝宝不适应(怎样检测他适应该奶粉,他以前吃的是一段的别的牌子的奶粉,没拉过肚子,是那个时候的适应性强些吗),二是他受热或受凉了,夏季忽冷忽热,天气的原因,想问问专家,请帮忙分析下,这种情况会成慢性肠炎吗,最好该怎么治,他这段时间都没怎么断过药,都不敢给他吃了,怕副作用,有什么食疗方法能治疗吗

乐上天

小儿腹泻是小儿感染常客,尤其是轮状病毒感染引起的腹泻。腹泻病在我国属于第二位常见多发病,婴幼儿迁延反复腹泻,引起肠道吸收障碍,营养状态和免疫功能降低,从而导致小儿消瘦、体弱多病及生长发育迟缓,严重危害到婴幼儿的健康。因此,秋季防治婴幼儿腹泻是非常重要的工作。秋季腹泻多发于5岁以内的宝宝,尤其是6个月-2岁,10-12月属于高发期。而这阶段的宝宝刚好进入“免疫功能不全期”,而自身的免疫系统发育还不成熟,从母体获得的免疫抗体物质也已经消耗殆尽,加上脏腑娇嫩,尤其脾胃薄弱,肠道发育不健全,调节功能差,消化器官发育未成熟,抵抗力弱,更容易生病,引发腹泻(发热、呕吐、腹泻、排出洗米样便或蛋花样便)。肠道是人体最大的免疫系统,只要提高宝宝的免疫力,使肠道免疫功能健全,就能大大降低秋季腹泻的发病率,补充益生菌就是其中最大的关键,提高免疫力,增强抵抗力、调节肠道菌群平衡、保护肠道健康、抑制有害菌的繁殖、促进有益菌的生长,益生菌可以保护免疫的活性。完美组合,牛奶搭配**--益生菌,预防腹泻,提高宝宝自身抵抗力,激活免疫系统,调节肠道健康,促进有益菌的生长、抑制有害菌的繁殖、益生菌可以保护免疫的活性。腹泻会影响婴幼儿对食物中的营养物质吸收之外,还消耗体内储存的营养物质,损害某些集体组织。因为在腹泻过程中,本来应该消化吸收的营养物质不能进入机体,但体内各器官还需照常进行各项生理功能。两者搭配,可以帮助各大营养素更好的被身体吸收和利用,补充营养物质,帮助腹泻的恢复。

文文的妖精

喝点苹果煮水,糯米粥的。逆时针坚持揉宝宝的肚子。

乐上天

建议服用蒙脱石散和醒脾养儿颗粒,严重的需要去医院打点滴止泻以免脱水

hnhhdsjzyg

去化验大便 了吗?没有炎症没有出血的话就吃些斯密达和妈咪爱吧,先饭前半小时吃妈咪爱,饭后半小时再吃斯密达,注意用温水。化验大便要用新鲜的大便

刘炫驿

开点西药 好后再开点中药调理