suzhouycx

我的宝宝晚上睡觉总是要醒个好几次

我的宝宝晚上睡觉总是要醒个好几次,不知道他是饿了还是习惯要喝奶,反正他一醒了我们就给他喝奶,吃吃又睡着了,能有什么办法让他改掉那个坏习惯呢,做父母的晚上醒个几次真够挺难受的。

zhang1981

我家宝宝也是的,没关系。他每次醒了以后,你先哄不行在喂奶,因为有时侯宝宝不舒服,或者做梦都会醒。我家现在好多了,还有每次要让他吃饱。

妞妞凯凯

宝宝是不是每次都没有吃饱?很快就饿了,所以又醒了?

彤彤寶寶

通常寶寶在晚上醒來會有幾種情況:因為太熱或太冷;不舒服(包括要尿尿);太餓了。先檢查一下到底是通常情況下的哪一種,再有針對性調整一下。
寶寶醒來後先摸一下寶寶的後腦及脖子,如果有汗就表示太熱了,須給寶寶降溫:常常去掉一些被褥或換成薄一點的就行了,南方夏天的晚上通常是要開空調或是風扇才行的;反之若是冰涼的,則要多給寶寶加厚一點才行;接下來再查一下寶寶的姿勢是否很舒服,若不是,就幫其調整一下;接著再檢查寶寶是否已經尿尿了,若寶寶睡眠比較淺時,通常這種情況也會醒過來的;有時小蟲子或是其它的東西也會讓寶寶醒過來的,要細心地找出原因來;其實不是寶寶一醒來就是因為餓,媽媽可以輕輕地抱著寶寶,拍拍寶寶,有時寶寶只是覺得孤單;如果這些都不是時,有可能就是睡前寶寶吃得有點少,現在餓醒了,真的要吃奶了!這種情況下,最好讓寶寶在睡前多吃一點,這樣就不會中途醒來了。
保證好寶寶的睡眠,才更有利於身體的發育。

daoruiying

其实这也是个普遍现象,这样孩子睡不好大人也一样,我认为最好的方法就是晚上让小宝宝吃饱,这样可以减少他吃奶的次数,以后慢慢形成习惯就好了.

xiao-tony

我家宝宝也这样,但以为没吃饱,试了用奶粉喂饱后,还这样。