Wendyss

宝宝脸上一直长小红点消了长要紧吗?

女宝今天满月,从出生到现在脸上一直长小红点,不用护理自己能消,消了又长出来;半个月左右连眼睛周围也长了很多,眉毛位置也长,要紧吗?满月了宝宝脸上,眼白和舌头还是有些黄,其他都好,是不是黄疸还没退,需就医吗?

乐上天

你的宝宝这身上与脸上长的小红点,如果是外面一层是红色的,而中间是白色的,像成人长的青春痘一个样,那就是长湿疹的表现,没事,大多新生儿都会出现的,到了三四个月时大多会自己消失的。平时可以用金银花煮水,洗一下湿疹处,不要让它结痂。

vcdccd1215

脸上一直长小红点,如果身上没有,可能是脓疱疮,在新生儿常见。用消毒针头,将脓疱挑破,吸出脓液后,用75%酒精擦洗。每天3-4次,持续2-3天。注意皮肤清洁,勤换衣服。把宝宝指甲剪短,预防抓破。如有吃奶不好,精神差,应尽快找儿科医生检查。母乳喂养,黄疸没有退,常见。如加重,上医院检查。

乐上天

注意不要给宝宝捂的太热,那样宝宝容易长湿疹,也就是你说的小红点儿。