ndlrrong

8个月大宝宝晚上睡觉能否用空调

我家宝宝8个月大了,现在天气很热,晚上睡不睡不好,所以开空调,结果睡得很香,可是感冒了,发烧,打了三天点滴,后来就不开空调将就着睡吧,隔了半个月又感冒了,又打了三天,就和婆婆商量能否开空调,让宝宝睡得好,可是婆婆不同意。宝宝晚上睡觉能否用空调,谁能帮帮我

帮宝适育儿专家联盟

可以。空调的温度不要调的太低,以室温二十六度左右为宜。室内外温差不宜过大,比室外低三五度为宜。还要注意空调不要直吹宝宝,防止受凉。
注意开窗通风,增加新鲜空气流动。还有可以根据宝宝月龄和活动情况来考虑穿衣的多少。1-3个月的宝宝躺在床上时间多,活动少,身体较弱,可以比成人多穿一件衣服。4-6个月后活动量增多,已经会在床上翻身、坐着,活动手脚,可以和成人穿衣一样多。

崔远远

可以用空调,把空调的风俗调小,不要太大了 。给孩子盖点空调被比较好。