yjc0123

宝宝鼻窦炎要怎么调理?

宝宝鼻子不舒服去医院检查说是鼻窦炎,宝宝那么小,我们平时护理不周感到很懊悔,不知道要怎样来调理,按摩手法有哪些?平时饮食要注意些什么呢?

舒舒宝贝

鼻窦炎重在平时的养护,我以前有过后来去了南方一年多居然好了,可见应该给宝宝注意保暖,不要受凉,适当按摩吧!

xl乐乐熊

1、揉揉鼻翼两侧,要轻一些,揉搓到发红为止
揉鼻梁,从下往上
2、坚持冷水洗脸
3、用蒸汽熏一熏鼻子,水蒸气或醋的蒸汽,小心别烫伤宝宝
4、饮食上少辛辣刺激,注意避开易过敏的食物

天蓝123

是啊,这么小就鼻窦炎啊,可以用热毛巾敷一下的,用手捏捏鼻梁,搓搓迎香穴,应该会好点