MAIHUANG

小孩鼻塞

吹风扇鼻塞了.宝宝才两个多月.

南南200909

宝宝凉到了,以后一定不要在宝宝睡着时吹风扇,尤其是小宝宝更不要直接对着宝宝吹,可以先将室内降温在让宝宝进去。鼻塞没关系,慢慢就会好的,宝宝呼吸差可以网宝宝鼻子里滴一滴母乳或者清水

♡沫晗妈妈

夏季吹电风扇尽可能的不要把风对着孩子吹啊,很容易感冒的哦,现在你家是感冒了哦,多喝水,看情况适当的就医用药哦!

小国豪

风扇是不能直接对着这么小的宝宝来吹的,现在鼻塞了如没有其它的不适,可用热毛巾帮宝宝敷一下鼻子的两侧可缓解的,如严重的话最好是看一下医生了

涵帅2012

宝宝如果是在吃母乳的话就不用太担心了,母乳本身含有丰富的营养,可以帮助宝宝提高自身的抵抗力。像她这么小应该是着凉导致感冒了,可以用葱白加红糖炖开给宝宝当水喝,一天两次,会有效果的。宝宝要多喝水,也可以让宝宝喝点胡萝卜水。宝宝鼻塞,影响宝宝呼吸,如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1-2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。这样宝宝的呼吸就顺畅起来。提高宝宝的身体免疫力是关键,建议你平时可以给宝宝喝牛初乳,比加一点生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质,提高身体的免疫力和抵抗力。

大陆陆陆

宝宝睡着的时候,在奶瓶里放点热水,然后对着宝宝的鼻孔,让热气冲宝宝的鼻子。我们家试过,效果还可以