lixin9805

九个月大的宝宝只吃母乳不吃其他食物,这个怎么办?

我的宝宝现在都九个多月大了,但是他还是只吃母乳,其他东西一律不吃,喂他吃,他就吐出来,孩子都这么大了,只喝母乳营养肯定会跟不上,而且我的奶水不够他喝了,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

言言宝

那这样可不好,9个月的宝宝单吃母乳是不够的,吃不饱不说,还可以造成营养不足,所需要的微量元素不够等。你要有耐性的慢慢让宝宝接受。

㊣妮妮妈

九个多月了?四个多月时该添加辅食的时候没添加?光吃母乳营养肯定跟不上,九个多月什么都可以吃了,面条,粥,你变花样做些试试

重庆孙媛sina

你先给他买点白米粉来试试,我家宝宝就是从吃米粉开始的,现在都在吃稀饭了。才开始的时候,宝宝会抗拒,就少点喂,慢慢的,宝宝就习惯了,会变得爱吃这个了。

32号310QQ

我家宝宝九个多月了只喝母乳别的都不吃,米粉也试过了,强行喂进去他就嘴巴老张着不闭上,最后都变成水流出来,吃什么都一样,没法啊,怎么办?