子瑶MAMA

六个月宝宝铅超标

刘医生,您好!我们是在您写的《宝贝100天》指导下带大宝宝的,现在她已经快7个月了。6个半月的时候体检,抽手指血发现铅超标(105),她是纯人工喂养,平时我们都挺注意卫生的,而且很少用小推车带她在马路上走,玩具也都是买CCC认证的,实在想不出来铅超标的原因。我们现在打算给她食疗。她能同时服用三精牌葡萄糖酸锌口服液以促进排铅么?

luanh

介绍几个简单的小方法,预防铅中毒:

1.妈妈要勤给宝宝洗手,特别是饭前洗手十分重要,因为环境中的铅尘可在宝宝玩耍时污染双手,随进食或吃手进入体内;

2.指甲缝是特别容易藏匿铅尘的部位,所以,妈妈应经常给宝宝剪指甲;

3.经常清洗宝宝的玩具、用品和宝宝能触及的物品,防止宝宝在啃咬时把铅尘吃下去;

4.早晨在使用自来水前,先放水1-2分钟。因为有些种类的水管本身含有铅成分,清晨第一次打开水龙头放出的水,往往含铅量较高。

5.不要经常带宝宝去车流量较大的街边散步和玩耍;

6.加热前的水应为冷水,因为水管里的热水会携带更多的铅。

米妮娃娃

我听说火龙果是排铅的,不过你家宝宝还太小,不知能不能吃,或者你少量给宝宝喂点看看,一定要弄成糊状的