吴晴

乳房频繁堵上,有肿块,很疼,该怎么办呢?

我家宝7个半月,她三个月的时候,我病了,吃药输液折腾了两个月,期间不能给她吃奶,我每天按时吸出来,病好后宝不认我的乳头,我就一直用吸奶器吸出来瓶喂,混合喂养,母乳够一半,但是最近我的乳房频繁堵上,有肿块,很疼,每次都去医院通乳才行。我该怎么办呢?

天蓝123

每次用热毛巾敷一下的,应该会有点效果的最好是要宝宝吸才好哦,不然多幸苦啊,让她晚上快睡时吃,多几次就吃了

喔悠悠

建议自己或者你爱人学会疏通乳导管的手法,我想你出现淤奶的情况可能与每次挤奶没有排空乳房、造成淤积有关,正常情况下应该从乳根向乳头方向按摩挤奶。每次顺时针按摩,不要造成遗漏。如果有可能我还是建议孩子继续吃母乳,因为母乳中抗感染的活动物质是任何配方奶不可能有的。

瑛宝贝

如果这样的话看看要不给宝宝停奶吧,改奶粉,现宝宝也7个多月了,断奶应该也没事了,再加一点辅食给宝宝。这样你自己再看看乳房的问题有不有好转?