sina网友

8个多月宝宝手心手指脱皮是怎么回事?

我儿子8个月20天了,纯母乳喂养,手心手指脱皮有一段时间了,是怎么回事?

潼潼Mum

亲,脱皮有季节性的,可有自愈倾向,一般不需要特殊治疗。对比较严重或反复发作者,西医药多采用镇静剂、抗组织胺类药物以及抗胆碱类药物治疗。不过也有可能缺少维生素B。
我家宝宝没有脱皮现象。建议亲可以带宝宝到医院检查下,看是不是缺少哪方面的营养。还有多给宝宝多喝水。夏天比较热。新陈代谢也比较快。可不要缺水哦

♡芷若♡

我觉得应该是缺少某种营养或者皮肤脱水导致的,平时多注意营养,多喝水。多些户外运动。

碟舞天涯

宝宝新陈代谢快,这个没有什么关系,不用担心 。

雪翼妈妈

这是宝宝的生理性脱皮开始了,只是有的孩子脱皮早,有的孩子晚些罢了!我家宝贝在一个月内就开始脱皮了,先是手指然后脖子和脚,脱了好久呢!