.简单.

宝宝的乳牙一般在什么时候长出?哪个先长出呢?

宝宝已经7个月了,还没有开始换牙,宝宝的乳牙一般在什么时候长出?哪个先长出呢?

光头宝贝

一般都是九个月后长的吧

78ww

宝宝的乳牙一般在6-8个月时长出,到2岁左右时基本长齐了,宝宝从第一组乳牙萌出之后,大约每增加4个月左右萌出一组牙齿。一组牙包括4个牙齿,上颌一对,下颔一对,都是同名牙。为了记忆方便,列出以下乳牙萌出的时间和顺序(见下表)。
从上表可以看出,乳牙萌出的顺序是:中切牙→侧切牙→第一乳磨牙→尖牙一第二乳磨牙。
在乳牙的萌出中需要注意的是:
(1)乳牙萌出的生理幅度和个体差异较大,如有的小儿在1岁左右才开始萌出,仍属正常范围,但如超过1岁尚未开始萌出,则应详细检查其原因,是否有局部或全身性疾病。例如较严重的营养不良、佝偻病、克汀病、先天愚型等,这些患儿牙齿萌出较迟、牙质也较差。
(2)在乳牙的萌出顺序中,乳尖牙是在第一乳磨牙萌出后才萌出,这不是异常•现象。
恒牙的萌出,从6岁左右开始,至13 - 14岁左右第二恒磨牙萌出为止,大约需经8—9年的时间,其中有的恒牙是增加的牙齿,有的则是替换乳牙的恒牙。为了方便记忆,列出以下恒牙萌出的时间和顺序。
恒牙萌出的顺序是:第一恒磨牙、中切牙一侧切牙→第一双尖牙→尖牙→第二双尖牙→第二恒磨牙。
在乳恒牙替换过程中,也需要注意以下几点:
(1)各组牙萌出的年龄虽比较集中,但个体差异较大,生理范围较广,同一组牙齿,有的小孩萌出早,有的萌出晚,前后可相差2~3年左右。
(2)除第一、二恒磨牙外,其余萌出的恒牙都是替换了相应的乳牙,这些恒牙称为继承恒牙。它们萌出的时间和顺序也是相应乳牙被替换的年龄和顺序。
(3)乳牙从6岁左右开始替换,一直到12岁左右才替换完毕,时隔6~7年之久,有一个相当长的过程。其中,第一乳磨牙、乳尖牙、第二乳磨牙依次替换的年龄分别是9—10岁、10,11岁、11 - 12岁,乳牙的替换并不是在1一2年之内就完毕。
(4)在乳牙的替换中,乳尖牙是在第一乳磨牙之后替换的。因乳尖牙在牙齿排列中很重要,应注意保护到替换为止。