essaly

矛盾中,夜奶,断还是不断?!

请问一般什么时候给宝宝断夜奶比较好?我的宝宝快5个月了,我们开始给她断夜奶。她平时晚上吃一顿,这几天,我们给她慢慢减量,现在她可以不吃。但是,比如她晚上2点半会迷迷糊糊的醒一下,拍拍她,她就会继续睡,但是睡个把小时,又会迷迷糊糊的醒一下,拍拍她,她又会继续睡,到5点或者5点半就彻底醒了,然后喝奶,之后还可以睡到7,8点。如果象以前晚上给她吃一顿,她不会迷迷糊糊醒,需要人拍拍才能继续入睡。那么给她断好,还是不断好?这样每晚后半夜睡不好,是不是也不好啊?矛盾中,请给予点建议,谢谢了

c煊煊

才五个月,宝宝有醒的话,就给吃吧.稍长大点,宝宝自己自然会断的.我女儿就是这样的.

小贝妈妈

喂吧,我的观点就是只要宝宝想喝就给他,没必要断什么夜奶,只是妈妈累些。书上说的也都不一致,别太相信书了。夜奶说实话对孩子可能不好,但也没有什么确凿的证据说明这样不好。

SUNHONG2000

我也为这个问题苦恼呢!真是不知道怎么办好!断还是不断啊!

姝睿妈妈

我家孩子也5个多月了,医生叫断夜间奶,结果情况跟你一样,我现在还是在喂她。我觉得吃了她睡得好些。