xiaodouzi

晚上不吃奶就不睡觉怎么办?

我宝宝6个月了,每天晚上9点左右都是吃奶时睡着的。但夜里把尿时就会醒,再放下睡觉就难了,必须再吃奶才能睡着(有时吃奶半个小时)。有时一晚上醒两次,搞得大人睡不好,请教怎么办?

xiaodouzi

我的宝宝二岁零一个月,一直都是吃完奶再睡觉,开始半夜醒的时候也是给她喝奶,后来怕她吃的太多,就改成水了,再后来发现她不一定要吃东西,而只是想吮着奶嘴睡觉,也许在她而言,奶嘴给她安全感,现在我的宝宝已经开始慢慢的不用了,至于夜里把尿的事,只有大人克服一下了,小孩子都有这个过程,到了三岁左右慢慢就好了,最好不用纸尿裤。

lirain

可以给他一个安抚奶嘴含着睡觉。

竹雨

用纸尿裤吧, 选好牌子的.
宝宝晚上睡得很好, 为什么要为把尿的事情而把他弄醒呢?要知道宝宝睡得好才长得好呀!