money

孩子吃奶不认真怎么办?

宝宝人工喂养的,现刚满4个月,出生时7.6斤,现在有14斤。能抬头翻身,最近吃奶很不认真,闹奶但也不肯喝,只能在他快睡的时候才肯喝点迷糊奶,食欲也变小,每次只喝100-150ML,请问现在宝宝是不是到了厌奶期,现在我们想给他添加辅食合适吗?该如何添加?

yanyen

四月龄的宝定,可以加点米糊,一次的量从少的开始加起,宝大点了都会对事务产生好奇心,所以不认真吃奶也正常。

wuzi1006

这个月龄的宝宝随着认知能力的提高及视听觉发育的完善,对外界事物感知很敏感,且对任何看到或听到的事物都很好奇,故吃奶的时候会开始“分心”,表现的不太专注,边吃奶边玩,这是很常见的现象。另一方面,有些4~5个月的宝宝会出现一段时间的“厌奶期”,只要精神很好,不必太担忧。

淘气こ瞳瞳

孩子四个月开始,可以渐渐的添加辅食了,从小米汤开始,米粉也可以

晓小香草

只要宝宝精神状态都哈不错,只是吃奶的时候情绪会不好是吗?要是这样的话,可以判断为是生理性的厌奶期,可以少喂多餐的方式来喂养,过段时间应该就会好,要是还是持续这样的话,是不是这种奶粉喝厌了呢,可以建议换种口味试试,不过不要在夏天转奶

LilyQQ728

呵呵140不少了,我家8个月就吃这些了,4个月都不喂奶粉,纯母乳也不知道够不够,不过我家宝宝是个胖小子