sm1639

多生牙对宝宝的其它牙齿有影响吗?

什么是多生牙,如果宝宝长了多生牙需要拔除吗?它对其它牙齿有影响吗?

天蓝123

及时拔除的好,以免影响孩子以后恒牙的生长发育,和美观问题,我自己就是拔迟了牙齿不整齐

zhangyx04

多生牙就是超过正常数额以外的牙齿,一般可可多出一个或几个牙齿,它是由口腔内多余牙胚形成的。它的形态不规则,有圆锥形、圆柱形、三角棱形或正常形态,多数呈较小的锥形,外观很不好。
多生牙可位于颌骨的任何部位,有萌出于口腔中,也有埋藏阻生于颌骨内。有在牙列中,也有在牙弓外,唇颊侧,舌腭侧等处,有的多生牙甚至位于鼻腔内。埋藏于颁骨内萌不出来的多生牙,常常又呈牙冠和牙根的倒置状态。颧骨内的多生牙则需要通过X线照片米确定它的数目和位置。
位于上颌中切牙之间的多生牙,使中切牙不能向中靠拢,或使侧切牙前出时位置不够而发生移位或扭转。。
因而.不论是荫出的还是埋藏阻生的多生牙,常可引起恒牙迟萌或阻萌,出现牙间缝隙,牙齿移位,邻牙扭转等现象,多生牙对牙齿排列、美观和咬胎等方面均会造成许多不利影响。而且,有的埋藏于颁骨内的多生牙还可造成邻近恒牙的牙根吸收,使之松动甚至脱落,危害不少。
萌出口腔中的多生牙,应当及时拔除。
位于颌骨内的如不影响邻近恒牙的萌出,或对邻近恒牙无压迫症状的,也可保留。
当因多生牙的存在而造成正常恒牙牙根吸收,或呈弯曲畸形,而多生牙的牙冠形态又近似正常,或牙根有足够的长度时,亦可拔除已受影响的恒牙,让多生牙替代它。