cindy_lm

孩子上幼儿园会适应不好怎么办?

女儿刚3岁,九月份要转入省实验幼儿园,之前在一家私人幼儿园上了半年。孩子爱生病,性格比较内向害羞,在私人幼儿园孩子少环境宽松的情况下变得渐渐开朗,我担心上了省实验孩子多老师照顾不周,女儿会适应不好。如果推迟半年去,上小学会不会太晚了,都说女孩上学早好些。

淘气こ瞳瞳

可以先在家锻炼孩子自己吃饭,上厕所,孩子上幼儿园总有一个适应的过程,我家半年多才适应幼儿园的生活,以前也是总生病

CY瑞琳

①在体验学习下,家长适当的鼓励和关怀,孩子适应能力的发展是难于估计的,你应该相信宝宝正在一天天的进步;②你需要做的是“做最好的自己”,实实在在地帮助宝宝成长,“女孩早上学、男孩晚上学”这类话没有实质意义,到了学龄就该上学,否则就会在有意无意之间给宝宝设置了一道影响心智成长的围墙。

可爱的桉桉

要看孩子的实际适应情况,不要着急将来上学的事情,宝贝年纪小,哪怕差半年,自理能力和心里适应能力都差好多的,培养宝贝慢慢来,不强求哦!找个合适宝贝的幼儿园最好啦,可以给公立的老师好好沟通下。