见习小护士

孩子该上小学生活自理能力一般,胆子比较小应该怎么更好的判断呢?

儿子(4天前刚6岁)原计划今年秋天上小学,很多朋友都说他的年龄太小了,应该明年再上,他的身高相对同龄人要偏高,心智感觉不是很成熟,生活自理能力一般,胆子比较小。对感兴趣的事情专注力较好,生活习惯较好,孩子对上学热情高涨。到底应该怎么更好的判断呢?

天蓝123

是没有必要那么小就上学的,不过既然他自己想去就支持啊,多带孩子出去玩玩,开阔视野

咳,咳

孩子达到入学年龄,而且“对上学热情高涨”,这样的话还是上学较好。当然,掌握时机训练他的生活自理能力和独立能力十分重要。