一BB一

宝宝睡觉总是趴着睡好么?

我家宝宝4个月多点,经常趴着睡觉的,夜间睡觉还算好,但是总是翻来翻去,一夜能换好多个姿势睡,是不是睡不熟?

汪刘果而

呵呵,医学上是说宝宝趴着睡比较有安全感可以让宝宝常常做抬头挺胸的动作,还有利于促进呼吸系统发育,反正每种睡姿都有它的优劣,所以要根居宝宝的情况,选择适合的睡姿,可提高睡眠质量 。

提问者对回答的评语:谢谢你!我查过很多资料,但还总是想听到别的宝宝也有这样的情况才会放心点!

石头的妈

是不是太热的原因呢。很多小孩子都这样的

小小小明

听说缺锌的宝宝就会这样睡不熟,我家宝宝也这样

诏安特产

宝宝趴着睡很好的,但是得需要有大人在旁边。宝宝趴着睡聪明

最新研究显示,一个人聪明不聪明,看看小时候的睡姿就知道了。

根据《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。

那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。

我的宝宝晚上睡觉也是翻来翻去的,有时是太冷了有时是太热了有时也是宝宝睡的姿势累了要换个姿势。宝宝翻动了之后你看看宝宝是冷还是热着了冷的话给他盖点被子热了就把空调调低一点点等房间温度降低了再把温度调高,我宝宝经常是热着了他很怕热。