chud6rl

孩子5个半月可以喂绿豆水和西瓜汁吗?

我儿5个半月,36周+2天出生,身高体重均正常,纯母乳喂养,就是2个多小时一吃,每天拉5次,便稀,不成形,经常换尿布时有点黄色的屎花,我就喂了米粉,不见好转。不过他从出生一直这样,大便次数多,精神好,怎么办,要吃妈咪爱吗?还有可以喂绿豆水和西瓜汁吗?

汪刘果而

有一种情型叫做生理性腹泄,不影响宝宝长肉,一般到了半岁不用吃药就自然好了。西瓜汁可以喝点。

红粉花菲

大便次数多不等于有问题,只要孩子发育正常们对于纯母乳喂养的孩子出生的生理性腹泻就不需要处理。不过不建议现在添加辅食,更不建议吃绿豆水和西瓜汁。吃妈咪爱不解决问题。

lxm1986

5个半月拉得稀很正常,添加辅食之后会成型的

大嘴猴浩浩

可以啊?夏天多喝点果汁有利于中暑,正确添加辅食也有利于大便的改善

幸福安佳

可以少许喝一点,性凉不宜吃太多的,否则容易腹泻

光头宝贝

西瓜是寒性的,不要给他喝哦,你宝宝还那么小!