newmoon30

宝宝舌苔有白色附着物,请问需要清理吗?

我的宝宝今天58天,纯母乳喂养,最近发现她的舌苔有白色附着物,请问需要清理吗?如果需要怎么清理?

money

孩子从出生后就要清洗口腔,你可以用指刷、或者干净的纱布沾着清水擦拭口轻内粘膜和舌面,也可以用消毒棉签站着请说擦拭口腔黏膜和舌面。如果擦拭干净舌面不再有白色粘着物就可以了,如果继续出现白色粘着物就要小心是不是鹅口疮了,

王天辰

那是长期喝奶留下的残渣,可以用月子牙刷或者用纱布缠在手指上给宝宝清理