猫耳的窝

口腔交叉感染的感染源是什么?

口腔交叉感染的感染源是什么?哪些人群比较容易受到交叉感染源感染?

天蓝123

感染源就是生病的人群啊,可能会通过唾液传播,在口腔溃疡或者口腔破溃时接触病菌容易感染

zzyklroqi

口腔治疗过程中发生交叉感染,它的感染源即病原体主要是随血流扩散的自身感染病灶或口腔携带菌,其次是污染的口腔器材及诊疗操作者手及鼻咽部的携带菌。其感染途径主要是直接接触传播、间接接触传播,其次是飞沫传播。 口腔交叉感染的对象及易感人群主要是长期与病人口腔唾液血液接触的口腔科医务人员,其次为就诊的病人本身。