想你的时候我会哭

会翻身的宝宝不小心从床上掉下来怎么办?

早上我在卫生间,突然听见咚的一声,然后就是宝宝的哭声,赶紧跑过来一看,老公抱着哄呢,说从床上掉下来了,我意识到宝宝5个月了会翻身了。我赶紧检查一下有没有摔到哪。后来把他放床上时都用枕头将他包围在里面才离开,姐妹们,你们怎么预防宝宝坠床的?

美肌

我家的之前是床边或周边都放着防撞条和垫。然后床是用帐篷类蚊帐。要走开时拉上链子小孩就安全了。不过时间长点时还是要回头去看看哦

光头宝贝

我那个时候就是在床边垫个水枕,宝宝就掉不下了了,因为才五个多月翻身还不是很灵活,越不过那枕头

j家有三宝

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

必须立即送医院的状况
·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

文文的妖精

我家是挂蚊帐,把四周压起来,然后没靠墙的三边用枕头和被子围上。平时是放地板上爬。

小气娃娃QQ

最好是用那种可以全部维起来的蚊帐,我家就用的蒙古包蚊帐,很好,拉上拉链,又防蚊子,又防宝宝摔下来,挺实用的.