小气娃娃QQ

宝宝睡眠问题

宝宝40天了,最近晚上睡觉老是睡不好,睡一会就醒了,醒来了就大哭,哭个不停,整晚都这样.睡觉时很容易惊醒,一点点小动静就吓醒了,真不知道该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

小婴儿神经系统不稳定,惊醒,很常见,服维生素D,可以稳定神经系统,减少惊吓现象。也可有用襁褓法,睡觉时,用被单包裹起来,容易睡安稳。不过,因声音,被惊醒来,也不要紧,小婴儿会很快重新睡着,所以大人不必紧张。现在应注意培养良好的睡眠习惯。

小王梓妈妈

我家宝那么大时候也那样,大夫说是缺钙

雨燕阳光

我家多多小时也这样,我们在他睡觉时都蹑手蹑脚的,像做贼样的,呵呵。建议大人和婴幼儿一起睡觉。睡觉期间保持安静。