jenny乐宝妈

婴儿先天性心脏病是怎样形成的?

我朋友的宝宝刚生下来一个多月,去医院体检时被查出有先天性心脏病,可他的父母都没有任何疾病,为什么刚出生的婴儿会有先天性心脏病呢,请问婴儿先天性心脏病是怎样形成的?

free8088

先天性心脏病是危及婴儿生命的一种重要疾病。
先天性心脏病的婴儿生长发育落后于同龄儿童,体弱易生病,尤其易患上呼吸道感染及肺炎,呼吸及心率均比正常儿童快,临床表现有口唇,指甲床、口鼻周围出现青紫色,这是血液缺氧的表现。婴儿先天性心脏病症状的轻重主要与心脏畸形的解剖部位、大小、程度有关,轻者可不影响寿命,重者会在出生后数小时内死亡甚至胎死宫内。
胎儿发育环境:子宫内病毒感染是最重要的先天性心脏病原因,其中又以风疹病毒感染最为突出,其次为柯萨奇病毒感染。其他如羊膜病变、胎儿受压、妊娠早期先兆流产、母体营养不良、糖尿病,以及放射线和细胞毒性药物在妊娠早期的应用等,都是形成婴儿先天性心脏病的原因。
早产:早产是先天性心脏病的重要原因。出生时体熏在2500克以下的新生儿有其容易患先天性心脏病。
高原环境:高原氧分压低是先天性心脏病的原因之一,我国青藏高原的先天性心脏病发病率比平原地区要高。
遗传:在一个家庭中,兄弟姐妹或父母子女同时息先天性心脏病,以及不少染色体异常的遗传病同时有心脏血管畸形的事例,说明本病有遗传因素存在。
其他原因:高龄产妇(3 5岁以上)产下患法乐四联症、唐氏综合征婴儿的危险性较大。

天蓝123

这个很难说呢,有可能是母体内受到了什么油漆或者有害物质伤害了,或者母亲怀孕心情不好等