老婆属肥猪

如何才能知道宝宝是否免疫系统有缺陷呢?

宝现在四个月,在两个多月的时候发现注射卡介苗同侧的腋下淋巴结肿大,接着慢慢红肿破溃了,后来我们在胸科接受换药治疗,查结核全部正常,诊断为单纯的卡介苗不良反应,是宝宝免疫系统有缺陷才会导致不良反应发生,请问如何才能知道宝宝是否免疫系统有缺陷呢?

青青若水

接种的卡介苗菌进入人体后通过血液传播到全身。在机体杀灭卡介苗菌的同时,亦产生了对结核菌的抵抗力。由于个体的差异,有的孩子不能完全消灭淋巴结中的卡介苗菌,并反而继续繁殖产生脓疡,因此淋巴结出现了红肿,化脓。你的孩子就是这种情况。在切开引流的同时可进行抗痨治疗,此问题与孩子的体质有关

天蓝123

家长不要乱怀疑宝宝免疫缺陷哦,应该不会的呢,建议多观察孩子生长发育情况哦