sm1639

怎么知道宝宝是不是吃 饱了吗?

怎么知道宝宝是不是吃饱了呢?配方奶的应该怎么选择?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝是否吃饱?
1、吃后,不要求继续吃。
2、不到吃饭时间,不闹;
3、体重增长正常。现在,可按辅食添加方法,增加辅食的量和品种。白天减少母乳喂养。

zhangyx04

从新生儿开始,孩子就能够知道“饿”和“饱”。家长通过观察孩子的行为,当发现孩子出现动作增多,精神不集中,就意味着孩子饿了。当孩子拒绝进食时,就可认为孩子饱了。让孩子多体验“饥”和“饱”,对养成良好的进食非常有益。

wangyagan

如果是奶粉的话,上面有一个喂养表。你按照那个表进行就行了。如果宝宝喝不了那么多,你就减少了。如果宝宝饿了他会哭。当然也要看什么时候哭。如果是喝完就哭那就是还没有饱。如果喝不久就哭,那可能是要喝水或者是尿了。宝宝越大喝奶的次数越少。