wode2010

光吃奶不喝水

一个月大的婴儿

镛楣轩小主

由于您的问题问的不是太清除,所以只有从多方面结合回答了。
1、孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

2、对于单纯母乳喂养的婴儿,是不需要喂水的。婴儿刚出生时体内已储存有一定的水分,随着奶量逐渐增多,母乳可以提供婴儿生长发育所需要的全部营养物质,其中也包括水分。如果过早、过多喂水,可抑制新生儿的吸吮能力,使他们从母亲乳房吸取的乳汁量减少,反而不利于新生儿的生长发育。

3、如果是人工喂养、混合喂养或6个月以后的婴儿,则需要在两餐之间适量补充水分。由于牛奶中所含的矿物质要比母乳高3倍,但其吸收率却比母乳低,多余的矿物质要经过婴儿的肾脏从尿中排出。而婴儿的肾脏比较娇嫩,还未完全发育成熟,如要排出多余的矿物质,需要较多的水分溶解才行。另外,适量补充水分,还能促进胃液分泌,增强婴儿对非母乳食物的消化能力。

另外,当高热、大汗、呕吐、腹泻等引起失水时,所有的婴儿都要补充水分,最好用淡盐开水,以防脱水或发生电解质紊乱。

nsy88

试试在开水里加一小勺葡萄糖粉

蒙古帅哥的妈妈

水里加点冰糖吧,用小勺喂,不要用奶瓶喂.睡醒后喂奶之前或吃奶过一会

xb051115

个人经验:让宝贝学会喝水,就要让宝贝用奶瓶喝,这样一定行的!