金佑熙

宝宝肚脐鼓出来很大,需要治疗吗?

我家宝宝早产25天,现在2个月了,逗她还不会笑,正常吗,还有宝宝肚脐鼓出来很大,需要治疗吗,

冬瓜.美女

孩子是脐疝,不需要处理,主要腹压不过大就可以了,不要让孩子大哭。孩子不爱笑,关键是需要家长要面对面与孩子交流,多和孩子说话,面部表情夸张一些,孩子逐渐情感发育就会发展的。

槑槑QQ

你注意观察一下宝宝肚脐周围有没有红肿,最好是扒开肚脐周围的皮看看里面有没有红肿?如果是新生儿刚掉肚脐的情况,要及时上些消炎药水,这个婴儿出生医院应该在出院时给的,如果上过药水还有炎症的话,可能是在洗澡的时候肚脐处的水分没有清理干净,造成淤积,也会有炎症,以后每天洗澡的时候注意别让肚脐沾水,每天用消炎药水擦洗肚脐,然后自然晾干,几天就好了。还要经常帮助宝宝揉揉肚子,方法是手掌轻按宝宝肚脐处顺时针按摩,一次3-5分钟,一天3-5次,这样还有助于宝宝消化。祝宝宝健康快乐。

光头宝贝

不需要的,以后长大会变正常的。我堂妹小时候肚脐很长现在都变跟我们正常的一样了

古承希

脐带鼓出来去药店买张贴来,用银银钱来巴