爱家-MM

刚满月的小朋友与乙肝携带者生活在一起,被传染的机会大吗?

刚满月的小朋友不可避免的要与乙肝携带者生活在一起,被传染的机会大吗?有什么需要特别注意的地方吗?

槑槑QQ

如果宝宝有打乙肝疫苗的话那就有抗体的,应该没有问题。而且乙肝传播途径就那几个,尽量避免传播就好了。不过抗体会随时间减弱,一般4-5年补种加强,你要注意宝宝的体内的抗体数量。一般生活用品尽量分开使用。
祝全家开心,健康

阿蒙宝贝

孩子已经接种乙肝疫苗(前提是接种成功)应该没有问题。

光头宝贝

被传染的机会很有可能,不论是餐具还是洗澡盆,毛巾之类都要分开不能共用,不能用乙肝患者用过的东西。

扬懿妈妈

乙肝携带者,本身传染性不高,不象乙肝患者带有传染性,再者,现在宝宝出生第二天就会打乙肝疫苗,宝宝有了抗体,一般被传染的几率也比较低。所以不需要太担心的。