mengjunsun

出虚汗

宝宝晚上睡觉老是出虚汗,怎么回事,每次把手摸摸他的小背总是水水的,有点凉,可汗还有点咸味,请问怎么回事呀?

小豆婴

有可能宝宝是缺钙。

小草莓洛

你要先确认是不是虚汗
本来这种天气也比较热,小孩子也特别会流汗。
你晚上试一下,开空调给宝宝吹,要是很凉快,宝宝还是会出汗的话,那应该就是虚汗。我侄儿冬天的时候,晚上睡觉也是背部出汗,这种就是虚汗。我们这边有土方法,用荞麦+水煮给宝宝喝。药店里就有卖。做法:两碗水煮成半碗的量,煮好后加馅饼给宝宝吃。要是宝宝不喜欢吃馅饼的话,就直接喝汤就可以。早晚各喝一次,喝三天这症状就会好哦。我侄儿就是这样,后来就没有再流虚汗了

wendy8503

我家宝宝晚上也爱出汗,我问过医生的,1.你说脑勺有汗,先确认是不是穿多了-很简单摸小孩子的后背,如果像后脑勺一样汗渍的,那就是穿多了。2.如果后背没有汗,那就是缺钙的表现,多晒晒太阳。。