淇淇OR澄澄

十个月的宝宝没长牙,可以吃碎菜肉丁么?

十个月的宝宝没长牙,可以吃碎菜肉丁么?担心会噎住。目前基本吃瓶装一、二阶段的辅食,感觉质地太细腻,是否影响出牙呢?

扬懿妈妈

宝宝还没长牙齿,还不太懂咀嚼,所以做的辅食,要弄得细一点,可以做成菜泥肉泥。不要太大一块,怕宝宝噎不下,也怕宝宝不好消化。

二泉装饰饰

10个月宝宝就是没出牙也要让宝宝开始接受小块状和小颗粒食物,要让宝宝学会咀嚼。

开心523

育儿书上说6个月开始就算没有出牙都要吃一些固体食物让他练习,你不能总是买现成的辅食呀,可以自己做一些,现成的不新鲜,还都不知道加了些什么东西,哪有自己做的放心

yanyen

弄碎碎的,也是可以的,不过块状的东西,不建议喂,怕他难消化。

扬懿妈妈

宝宝还没长牙齿,还不太懂咀嚼,所以做的辅食,要弄得细一点,可以做成菜泥肉泥。不要太大一块,怕宝宝噎不下,也怕宝宝不好消化。