by501

做放射线类的体检项目是否对胎儿有影响?

最近我单位要进行全面体检了,我正准备怀孕,不知道哪些项目会对胎儿有影响,如放射线胸透之类的,或是体检完多久可以怀孕?

yanyen

放射类的如胸透,最好是过了3-6个月后再怀孕。早的话就一定要过三个月,那个对细胞的伤害很大,所以三个月后安全一点。

一杯热奶茶

一般做完放射类体检,需要3-6各月的时候才能怀孕,所以如果准备近期怀孕,最好不要检查这些项目