心回人间

夏天宝宝不爱吃东西!妈妈们们有什么好建议帮帮我?

夏天宝宝不爱吃东西。奶粉喝得少,但居然肚子一直是鼓鼓的,感觉不消化,腹胀。宝宝也没什么精神,耷拉着脑袋,心疼死了。夏天宝宝都这样吗?妈妈们有什么好建议帮帮我?

晓小香草

可能是因为天气太热了,导致您宝宝消化功能降低,也影响了食欲,可以多喝些温开水,天气热尽量在室内带宝宝,宝宝出了汗要准备干毛巾擦拭,尽量还是少喂多餐的方式让宝宝吃些清淡易消化的食物

wangyagan

买七星茶给宝宝喝,还有要换着花样做给宝宝吃,不吃干饭就吃稀饭,多吃水果多喝水。要有耐心,慢慢喂。

yemosda

夏天天气热,宝宝的消化酶分泌较少,容易消化不良,积食。这就是为什么一般妈妈断奶都要避开夏天。我建议你给宝宝多喝点水,多揉肚子,另外,如果奶粉都不消化,建议换一个奶粉,溶解性好一点的,促进宝宝吸收。关于奶粉消化吸收的问题

随笔作者

夏天大人都没精神,何况宝宝了。不过,宝宝一直这样吃不下还腹胀,肯定不合适,对宝宝的肠道和健康都会有损害。可以尝试给宝宝换个奶粉,楼上说的超级能恩,我宝宝也在喝,确实挺好的。可能是天气太热好多宝宝都存在消化吸收问题,产品近期还做了升级,溶解性更好,宝宝吸收更好。