芭比拉拉

孩子添加辅食后配方奶吃少了还营养不良吗?

10个月的宝宝,从9个月开始添加配方奶,母乳也逐渐减少。最近配方奶吃的非常少,一天只吃50-60ml,辅食吃的非常好,这么少的奶量会不会营养不良呢?如何能让她多吃些奶呢?

何小河C

对于7~12个月的宝宝来说奶和辅食都是十分重要的,不能因为添加辅食而减少奶量,同时也要注意辅食不要喂得过多而影响奶量。

cmkw8878

这没关系,不一定全是奶粉才有你所说的营养,水果饭菜里都是有的,所以不用担心啦!我家一天三餐和我们大人一样吃,早晚喝奶,想要小孩喝奶多,那就得在晚餐后睡觉前喝一瓶,180或是120都行的。早餐早点吃。我家现在三岁就是早上喝,因为早上没吃早餐嘛。晚上吃饭和水果,没有喝过奶了