ruoxin0312

宝宝受凉出马牙了,怎么办?

宝宝才20天,妈妈发现宝宝牙床上有白色颗粒,说是受凉出的马牙,一定要用布擦掉,我们也不懂,只能让妈妈给他擦,都将出马牙的地方擦破了,宝宝哭的很伤心,我听的也很难过,各位妈妈们,你们家宝宝有没有这样的情况?你们是怎么处理马牙的?

ftq521

婴儿出生后,口腔上腭中线两旁或牙龈边缘可见散在的黄白色小点,俗称“马牙”,马牙 不是病态,它是牙齿发育过程中牙板上皮残留下来的角化上皮珠。不用布擦,会引起炎症的,马牙会自然消失吸收掉的!

古承希

不能擦的.宝宝大些了自己都会消失的.我们这里俗称.马元.我家宝宝也见过医生的,现在都长没了.